Gelungener Auswärtsspieltag

Am vergangenen Samstag reiste die nahezu vollständige Truppe der SC M Herren 2 in das benachbarte Bayreuth.

Diese Mannschaft kennen wir nun schon seit drei Jahren und wissen zu schätzen zu was sie in der Lage sind wenn wir nicht alles geben. Mit dieser Ansage pushte sich das gesamte Team und war gewarnt vom ersten Spiel der Bayreuther gegen frech, frisch, technisch gut ausgebildet auftretende Regenstaufer. Hier sah erst alles pro Regenstauf aus aber BT gab nicht auf und erholte sich zum abschließenden 3:1 Heimsieg.

Den Schwung aus Spiel 1 versuchten sie auch gegen uns auf´s Feld zu bringen.
Aber die Mannen

um Spielführer S. Datz, Trainer Tensing und Kopf der Mannschaf C. Jürck lieferten von Beginn an eine Konzentrierte und sehenswerte volleyballerische Leistung ab.

Zu keiner Zeit schien es dem Gegner Möglich das Spiel zu wenden und den SC M unter Druck zu setzen. Sauber platzierte Aufschläge, technisch feine Annahmen, Spielwitz und Teamgeist formten eine extrem homogene Truppe die gerade im dritten Satz lief wie ein schweizer Uhrwerk.

Dank der 3 Aufschlagsasse von F. Jackisch zum Ende von Satz 2 konnten wir diesen von beiderseits etwas schwächer gespielten auch noch emotional und nach Punkten für uns entscheiden.

Nach einem schnellen 3 Satz mit 25:8 Punkten hallte nach genau 1Std. Spielzeit das gern gehörte und allseits bekannte "HIER REGIERT DER SCM" durch die Sportwelt des Richard Wagner Gymnasiums Bayreuth.

Vorerst bedeutet das den Verbleib an der Tabellenspitze, wenngleich noch die Mannschaft aus Kronach am kommenden Woche nachziehen könnte.

Wir reisen mit breiter Brust und gestärktem Team Spirit am Samstag nach Ebern um auch hier wieder Punkte gegen den Abstieg zu sammeln :-)
Berichtet wird im Anschluss wieder über die bekannten Kanäle.
Bis dahin wünschen wir allseits heile Knochen und schöne Wochen

Eure Herren 2