SUE_1926.JPG

SCM-Liveticker

Ein spannendes Wochenende steht den Volleyballern des SC Memmelsdorf in der Regionalliga Süd-Ost bevor! Am Sonntag, den 28.10.2018 macht sich die Mannschaft um Trainer Michael Werner zu einem der weitesten Auswärtsspiele der laufenden Spielzeit auf. Ziel der 3 Stündigen Anfahrt ist der bis dato unbesiegte Tabellenführer  des TSV Mühldorf.

Trotz der momentan zahlreichen  Verletzungen und der gesundheitlich angeschlagenen Spieler im SCM-Kader gibt sich Trainer Michael Werner angriffslustig und hat keine Bedenken gegen den TSV Mühldorf mit einer schlagkräftigen Truppe anzutreten. Zuspieler Tobias Werner rückt nach seiner zwei Spiele andauernden Verletzungspause wieder in den Kader. Den in den Vorwochen gut aufspielenden Diagonalspieler der Mühldorfer Mannschaft gilt es, wie auch in der Vorwoche im Spiel gegen München durch taktisch präzises Block- und Abwehrverhalten an direkten Punkten zu hindern. Wenn uns dies gelingt, sehe ich gute Chancen das Feld als Sieger zu verlassen. Durch ein druckvolles Aufschlagspiel müssen wir darüber hinaus versuchen den Spielaufbau des Tabellenführers empfindlich zu stören, so Trainer Michael Werner zur taktischen Marschrichtung seines Teams.

Es zeigt sich nach nun 3 Partien in der Regionalliga, dass die deutlich stärkeren Diagonalspieler im Vergleich zur Bayernliga, dem Team noch große Probleme bereiten. Um auf  diese neuen Situationen im Block- und Abwehrverhalten präziser eingestellt zu sein,  wurde im Training auf diesen Komplex der Feldabwehr besonderen Wert gelegt. Als sogenannter Underdog können die  Spieler des SC Memmelsdorf aber an diesem Wochenende erstmal befreit aufspielen, um sich auf die kommende Aufgabe  beim Mitaufsteiger des TV Mömlingen (10.11.) vorzubereiten. Dort gilt es dann wichtige Punkte für den Klassenerhalt einzufahren.

Auch wenn der TSV Mühldorf  bisher in drei Spielen ungeschlagen ist, kann sich das ganz schnell ändern, resümiert Trainer Michael Werner abschließend.