Pretzfeld Kirschwanderung 26 (2).JPG

Wandern Events

Keine aktuellen Veranstaltungen.

Wandern in und um Memmelsdorf

Berg nauf, Berg nunter - für jeden ist etwas dabei!

Die Wanderabteilung des SC Memmelsdorf ist die Anlaufstelle fürs Wandern
im Bamberger Raum.

Wanderung bei Behringersmühle - Fahrt mit der Museumsbahn/Dampfbahn

Fahrt um 10.00 Uhr mit der fränkischen Museumsbahn/Dampfbahn von Ebermannstadt nach Behringersmühle. Von dort wandern wir über einen kurzen steilen Anstieg (ca. 100 Höhenmeter) auf den Schweigelberg. Wir laufen entlang der Hangkante über dem Wiesenttal relativ eben bis zum Forsthaus Schweigelberg. Nach der Einkehr im Forsthaus geht es  leicht bergab zurück nach Behringersmühle. Die Rückfahrt mit der Dampfbahn nach Ebermannstadt erfolgt um 15.00 Uhr.
In Ebermannstadt ist noch ein kurzer Rundgang durch die Stadt möglich (Marienkapelle, altes Wasserschöpfrad und Scheunenviertel) und/oder gemütliches Kaffeetrinken.

Wegstrecke ca. 6 km. Die Kosten für die Dampfbahn liegen bei 14,- €.

Treffpunkt / Abfahrt: 9.00 Uhr an der Seehofhalle in Memmelsdorf
Fahrgemeinschaften sind möglich und können bei der Abfahrt geklärt werden. Der Vereinsbus steht nicht zur Verfügung.

Zu dieser Wanderung ist eine Anmeldung bis zum  Mittwoch den 6. September notwendig
bei Kurt Lohwasser,  Tel.:  0951/41606 oder Mail:  wandern@sc-memmelsdorf.de