Spieler gesucht

BVV-Basisstützpunkt

Finde uns auf Facebook

Schon seit vielen Jahren kann der SC Memmelsdorf viele erfolgreiche Jugendmannschaften nachweisen. Etliche Jugendspieltage und auch überregionale Meisterschaften der einzelnen Jugendklassen wurden bislang äußerst erfolgreich bestritten.
Für das Jahr 2014 hat der Volleyball-Bezirksrat Oberfranken, den SC Memmelsdorf zum Jugendverein des Jahres 2014 gewählt. Weiter wurde der BVV-Wimpel für vorbildliche Jugendarbeit 2015 des bayerischen Volleyballverbandes an den SC Memmelsdorf verliehen, um die Jugendarbeit auszuzeichnen.

Nachhaltige Jugendarbeit - Unsere Mission!

Der Erfolg fängt bei den Krümeln aus der Ballschule an, wo Jungen und Mädchen von 6-10 Jahren zusammen Volleyball kennenlernen können und Grundtechniken von Inge Karpil vermittelt bekommen. Fangen und Werfen sowie motorische Fähigkeiten sollen hier spielerisch vermittelt werden.

Um altersgemäß differenzieren zu können, haben wir neben der Ballschule die Jugendmannschaften U12, U13, U14, U16, U18 und U20- männlich und weiblich am Start.
Langjährige, fachkundige und geschulte Trainer (B-Trainer) stehen mit Rat und Tat zur Verfügung.
Die Trainingseinheiten werden von Katrin Hellmich, Heike Hölzlein, Andre Jakisch, Gitti Kraus, Brigitte Poßer und Michael Werner geleitet. Mehr dazu unter Trainingszeiten.

Seit Oktober 2014 ist die Volleyballabteilung des SC 1997 Memmelsdorf e. V. zum Basisstützpunkt im weiblichen Bereich, offiziell anerkannt. Mehr unter: BVV-Basisstützpunkt

Die Jugendarbeit ist breitensportlastig aufgestellt und zielt weniger auf den Leistungssport ab,
obwohl wir mit der 1. Herrenmannschaft in der Bayernliga vertreten sind. Auch die höherklassig
spielen möchten finden also beim SCM ihre Herausforderung.

Wir freuen uns auf jede(n), der/die diesen vielseitigen Sport erlernen möchte. Schauen Sie doch mit Ihrem Sprößling bei uns auf ein Schnuppertraining mal vorbei. Gern können Sie mich dazu kontaktieren.

Ihre Jugendbeauftragte des SCM,

Katrin Schwab

Anzeige #
jugend - Bayernpokal 2017 in Fürth
U13w – Bayerische Meisterschaft wir kommen
U16 männlich gewinnt die Nordbayerischer Meisterschaft
U18 w schrammen knapp am Podestplatz vorbei
Unschlagbar, wenn's drauf ankommt - U12w wird oberfränkischer Meister
U16w – Großer Kampfgeist wird bei den Nordbayerischen Meisterschaften nicht belohnt
U14w – Mit imponierender Leistung zur Oberfränkischen Meisterschaft
Weibliche U18 wird Nordbayerischer Vizemeister
jugend - zwei weitere SCM Talente im Kader der Bayernauswahl
U18w - unsere U18 Mädels holen sich die Oberfränkische Meisterschaft
U14w – SCM Talente führen Oberfranken zum Sieg beim Bayernpokal Nord
U12w - SCM beendet die Saison mit einem glänzenden 9. Platz bei der Bayerischen Meisterschaft
U13w gehört zur Bayerischen Top 10
U16w on Tour
U12w - SCM qualifiziert sich mit einer toller Leistung für die Bayerische Meisterschaft
U 20m Nordbayerische Meisterschaft - knapp an einer Sensation vorbei
U16m - Mission: Bayerische Meisterschaft
U18w - Nordbayerische Meisterschaft mit 5. Platz beendet
U16w - Sensationell, der SCM holt sich die Nordbayerische Vizemeisterschaft
U13w- Nordbayerischer Vizemeister
U16m - Meisterschaft von der Haustüre
U16m - holt den 5.ten oberfränkischen Meistertitel nach Memmelsdorf
U12w – Überraschung in Hof, SCM gewinnt die Oberfränkische Meisterschaft
U18m Oberfränkischer Meister 2016
U13w - Memmelsdorf kann sich bei den Oberfränkischen Meisterschaften nur selbst schlagen
U12w – Mit starker Leistung für die Oberfränkische Meisterschaft qualifiziert
SC 1997 Memmelsdorf wird zum BVV Aufbaustützpunkt ernannt!
U13w­ - Vier Teams im Rennen
U12w - Erfolgreiches Gastspiel der Mädchen in Hof