Pretzfeld Kirschwanderung 23 (2).JPG

Wandern Events

Keine aktuellen Veranstaltungen.

Wandern in und um Memmelsdorf

Berg nauf, Berg nunter - für jeden ist etwas dabei!

Die Wanderabteilung des SC Memmelsdorf ist die Anlaufstelle fürs Wandern
im Bamberger Raum.

Wanderung von Viereth auf einem Teil des Menschenrechtswegs nach Stückbrunn. Von dort über Weiher zurück nach Viereth.

Wegstrecke ca. 7 km, Höhenunterschied ca. 100 m.

Fahrgemeinschaften sind möglich.
Fragen dazu bitte an Kurt Lohwasser,  Tel.  0951/41606

Wanderung bei Behringersmühle - Fahrt mit der Museumsbahn/Dampfbahn

Fahrt um 10.00 Uhr mit der fränkischen Museumsbahn/Dampfbahn von Ebermannstadt nach Behringersmühle. Von dort wandern wir über einen kurzen steilen Anstieg (ca. 100 Höhenmeter) auf den Schweigelberg. Wir laufen entlang der Hangkante über dem Wiesenttal relativ eben bis zum Forsthaus Schweigelberg. Nach der Einkehr im Forsthaus geht es  leicht bergab zurück nach Behringersmühle. Die Rückfahrt mit der Dampfbahn nach Ebermannstadt erfolgt um 15.00 Uhr.
In Ebermannstadt ist noch ein kurzer Rundgang durch die Stadt möglich (Marienkapelle, altes Wasserschöpfrad und Scheunenviertel) und/oder gemütliches Kaffeetrinken.

Wegstrecke ca. 6 km. Die Kosten für die Dampfbahn liegen bei 14,- €.

Treffpunkt / Abfahrt: 9.00 Uhr an der Seehofhalle in Memmelsdorf
Fahrgemeinschaften sind möglich und können bei der Abfahrt geklärt werden. Der Vereinsbus steht nicht zur Verfügung.

Zu dieser Wanderung ist eine Anmeldung bis zum  Mittwoch den 6. September notwendig
bei Kurt Lohwasser,  Tel.:  0951/41606 oder Mail:  wandern@sc-memmelsdorf.de

Nutzung des Vereinsbusses
reservieren und Schlüssel abholen jetzt bei

Kurt Lohwasser
- Tel. 0951 / 41606
- Email: wandern@sc-memmelsdorf.de
Bei schriftlicher Anmeldung bitte den Grund für die Busnutzung
und einen Ansprechpartner mit Rufnummer angeben

Wanderung am Samstag  22. Juli 2017

im Oberen Ailsbachtal entlang dem wildromantischen Promenadenweg mit herrlichen Talblicken über Felssteige und Wurzelpfade.

Von Oberailsfeld geht es vorbei am Schneiderloch und der Neumühlhöhle  durch die König-Ludwig-Höhle hinunter über den Ailsbach und auf einem kurzen steilen Anstieg hoch zur Sophienhöhle (ohne Höhlenbesichtigung). Nach einem  Abstecher zur  Klaussteinkapelle führt der Weg entlang der Hangkante zur Burg Rabenstein und wieder zurück nach Oberailsfeld mit Einkehr im Brauereigasthof Held.

Für den großteils schattigen Weg mit überwiegend leichten Ab- und Aufstiegen ist aufgrund der Wegbeschaffenheit kräftiges Schuhwerk zu empfehlen.

Strecke ca.11 km, Gehzeit ca. 3 Stunden, ca. 100 Höhenmeter.

Treffpunkt / Abfahrt: 13.30 Uhr an der Seehofhalle in Memmelsdorf
Fahrgemeinschaften sind möglich, der Vereinsbus steht wahrscheinlich  zur Verfügung.

Fragen dazu bitte an Kurt Lohwasser,  Tel.  0951/41606

Termin: Sonntag  18. Juni 2017

Wanderung von Eltmann (Nähe Schwimmbad) entlang dem Weingartengraben zum Pfarrbrünnlein. Von dort Richtung Südost vorbei an Weisbrunn, dem Jägerhäuschen und weiter auf dem Steigerwald Panoramaweg durch den Zeller Forst Ost zur Burgruine Wallburg oberhalb von Eltmann. Zum Abschluss Einkehr im Landgasthof Wallburg in Eltmann, direkt am Parkplatz.
Der Weg hat leichte Auf- und Abstiege mit schönen Blicken in die Täler des Steigerwalds und in das Maintal. Große Teile der Strecke verlaufen schattig durch den Wald.

Strecke ca.11 km, Gehzeit ca. 3 Stunden, ca.  200 Höhenmeter.

Termin: Sonntag  07. Mai 2017

Wanderung vom Wanderparkplatz bei Eschenau zum Zabelstein und zur Ruine  Schernberg, zurück über den großen Knetzberg. Bei gutem Wetter hat man gute Aussicht aus dem Steigerwald in das Maintal. Mittagseinkehr im „Frey am Zabelstein“.

Strecke 16 km, Gehzeit ca. 4,5 Stunden, ca. 400 Höhenmeter.

Treffpunkt / Abfahrt: 10.00 Uhr an der Seehofhalle in Memmelsdorf

Fragen dazu bitte an Kurt Lohwasser, Tel. 0951 / 41606