Pretzfeld Kirschwanderung 15.JPG

Wandern Events

Keine aktuellen Veranstaltungen.

Wandern in und um Memmelsdorf

Berg nauf, Berg nunter - für jeden ist etwas dabei!

Die Wanderabteilung des SC Memmelsdorf ist die Anlaufstelle fürs Wandern
im Bamberger Raum.

Nutzung des Vereinsbusses
reservieren und Schlüssel abholen jetzt bei

Kurt Lohwasser
- Tel. 0951 / 41606
- Email: wandern@sc-memmelsdorf.de
Bei schriftlicher Anmeldung bitte den Grund für die Busnutzung
und einen Ansprechpartner mit Rufnummer angeben

Wanderung am Samstag  22. Juli 2017

im Oberen Ailsbachtal entlang dem wildromantischen Promenadenweg mit herrlichen Talblicken über Felssteige und Wurzelpfade.

Von Oberailsfeld geht es vorbei am Schneiderloch und der Neumühlhöhle  durch die König-Ludwig-Höhle hinunter über den Ailsbach und auf einem kurzen steilen Anstieg hoch zur Sophienhöhle (ohne Höhlenbesichtigung). Nach einem  Abstecher zur  Klaussteinkapelle führt der Weg entlang der Hangkante zur Burg Rabenstein und wieder zurück nach Oberailsfeld mit Einkehr im Brauereigasthof Held.

Für den großteils schattigen Weg mit überwiegend leichten Ab- und Aufstiegen ist aufgrund der Wegbeschaffenheit kräftiges Schuhwerk zu empfehlen.

Strecke ca.11 km, Gehzeit ca. 3 Stunden, ca. 100 Höhenmeter.

Treffpunkt / Abfahrt: 13.30 Uhr an der Seehofhalle in Memmelsdorf
Fahrgemeinschaften sind möglich, der Vereinsbus steht wahrscheinlich  zur Verfügung.

Termin: Sonntag  18. Juni 2017

Wanderung von Eltmann (Nähe Schwimmbad) entlang dem Weingartengraben zum Pfarrbrünnlein. Von dort Richtung Südost vorbei an Weisbrunn, dem Jägerhäuschen und weiter auf dem Steigerwald Panoramaweg durch den Zeller Forst Ost zur Burgruine Wallburg oberhalb von Eltmann. Zum Abschluss Einkehr im Landgasthof Wallburg in Eltmann, direkt am Parkplatz.
Der Weg hat leichte Auf- und Abstiege mit schönen Blicken in die Täler des Steigerwalds und in das Maintal. Große Teile der Strecke verlaufen schattig durch den Wald.

Strecke ca.11 km, Gehzeit ca. 3 Stunden, ca.  200 Höhenmeter.

Termin: Sonntag  07. Mai 2017

Wanderung vom Wanderparkplatz bei Eschenau zum Zabelstein und zur Ruine  Schernberg, zurück über den großen Knetzberg. Bei gutem Wetter hat man gute Aussicht aus dem Steigerwald in das Maintal. Mittagseinkehr im „Frey am Zabelstein“.

Strecke 16 km, Gehzeit ca. 4,5 Stunden, ca. 400 Höhenmeter.

Treffpunkt / Abfahrt: 10.00 Uhr an der Seehofhalle in Memmelsdorf

Fragen dazu bitte an Kurt Lohwasser, Tel. 0951 / 41606

Termin: Sonntag  23. April 2017

Wanderung von Oberweilersbach über Reifenberg, Vexierkapelle, Lange Meile, Högelstein und Retterner Kanzel mit herrlichen Blicken auf Walberla, Wiesent- und Regnitztal. Eventuell Einkehr am Ende der Strecke.
Streckenlänge ca. 11 km, Laufzeit max. 3 Stunden, Höhenunterschied ca. 250 m. Steiler Anstieg zur Kapelle, ansonsten bequeme Wanderwege.

Treffpunkt / Abfahrt: 13.30 Uhr an der Seehofhalle in Memmelsdorf
Fahrgemeinschaften sind möglich, der Vereinsbus steht wahrscheinlich zur Verfügung.

Termin: Sonntag  23. Oktober 2016

Wanderung von Weismain über das Bärental und Görauer Anger nach Zultenberg. Hier Einkehr im Bärenstübla. Zurück über den Görauer Anger, Görau und Niesten nach Weismain.
Streckenlänge ca. 18 km, Laufzeit ca. 5 Stunden, Höhenunterschied ca. 200 m.

Treffpunkt / Abfahrt: 9.30 Uhr an der Seehofhalle in Memmelsdorf
Rückkehr bis ca. 18.00 Uhr. Fahrgemeinschaften sind möglich, eventuell steht auch der Vereinsbus zur Verfügung.